主题教育|我校召开党委理论学习中心组学习会并接受巡听指导

来源:赣州开放大学发布时间:2023-11-03 17:30:00访问量:

113日,我校召开党委理论学习中心组学习会。校党委副书记、校长曾德军主持会议并讲话。市委第十四巡听指导组组长、市委教育工作领导小组秘书组常务副组长谢济明一行到会巡听指导。全体校领导班子成员参加会议。

会议以“深入学习贯彻党的二十大精神,不断开创新时代宣传思想文化工作新局面”为主题。会上,与会同志集中学习了党的二十大报告关于文化建设的重要论述,专题跟进学习了习近平总书记有关主题教育的最新重要讲话精神,深入学习习近平文化思想。班子成员围绕学习内容,联系工作实际,作了交流发言。


    巡听指导组采取现场指导、查阅资料等方式,了解掌握我校党委理论学习中心组学习情况。谢济明对我校此次理论学习中心组学习会效果表示充分肯定。他指出,这次理论学习中心组专题学习内容丰富、程序严谨、规范有序,是一次质量较好、水平较高的政治理论学习,取得了预期效果。同时,对我校进一步抓紧抓实党委理论学习中心组学习提出了具体要求。


他强调,要提高政治站位,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识党委(党组)理论学习中心组学习的重要性,认真抓好贯彻落实。要突出理论学习,坚持读原著学原文悟原理,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神的核心要义和实践要求,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。要坚持问题导向,做到勤研讨多实践,坚持学以致用,实现学思用贯通、知信行统一,要结合近期的省委巡视和省委主题教育督导检查反馈问题,认真抓好整改落实。要紧跟主题教育,要认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神和习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神,解放思想、开拓进取,扬长补短、固本兴新,努力在加快革命老区高质量发展上走在前、在推动中部地区崛起上勇争先、在推进长江经济带发展上善作为,助推赣州教育高质量发展。

曾德军表示,市委巡听指导组的点评中肯、把脉精准,对我校今后更加规范、更有成效开展理论学习中心组学习会,不断夯实理论学习的广度与深度,提出了明确目标和具体要求,指导性、针对性很强。下一步,赣州开放大学要坚持学思用贯通、知信行统一,认真学习习近平考察江西重要讲话精神,学思践悟习近平文化思想,要把做好宣传思想文化工作与落实立德树人根本任务紧密结合,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、教育师生、推动工作,向外讲好开大故事,传播开大新风,奋力开创新时代学校宣传思想文化工作新局面。

会议按照“3+X”模式开展。与会同志集体诵读了习近平总书记关于文化建设的重要论述、习近平考察江西的重要讲话精神(节选)和《中国共产党章程》节选,讲述了红色故事,跟进学习了习近平总书记近期重要讲话精神和重要理论文章,并进行了相关警示教育。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览