主题教育|赣州开放大学召开主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会

来源:赣州开放大学发布时间:2023-11-25 21:48:00访问量:

    11月24日,赣州开放大学召开主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会。市政协副主席刘春文出席会议并讲话。赣州开放大学党委副书记、校长曾德军主持会议,在家的领导班子成员、各处室负责人、主题教育办相关成员及群众代表参加会议。


    刘春文指出,赣州开放大学认真贯彻落实党中央和省委、市委的决策部署,主题教育各项工作有力有序推动,体现了调研深入、转化有效、整改整治有力等特点,取得了比较好的阶段性成效。他强调,要持续推进理论学习,始终把“学思想”作为首要任务,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话重要指示批示精神,全面贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神和习近平总书记关于教育的重要论述,切实做到学思用贯通、知信行统一。要按照“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,教育引导干部职工增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要持续抓好成果转化,把成果转化与中心大局、典型引领和建章立制结合起来,着力解决影响学校转型升级改革发展稳定的重大节点问题,推动调研成果转化为促进发展、转变作风、推动工作的实际举措。要持续推动整改整治,坚持以严实的作风、坚决的态度,切实把“问题清单”变为“成果清单”;要盯紧问题清单、盯紧问题解决,抓好动态更新、整改销号;要搞好开门问效,做到问计于实践、问计于师生,推动解决群众关心关注的热点难点问题。要持续做好结合文章,要把调查研究、整改整治等重点措施,与落实市委“三大战略、八大行动”工作部署有机融合,以服务大局的实效检验主题教育的成效;要把成效体现到推动高质量发展、解决群众急难愁盼问题、强化基层基础和改进干部思想作风上,引导干部奋勇争先、担当作为,持续擦亮全省开放教育“赣州样板”这块金字招牌。要持续推进主题教育走深走实,压紧压实责任,以身作则、当好表率;要注重典型引路,结合学校实际挖掘一批接地气可复制可推开的经验做法;要坚决防止形式主义、官僚主义,守好阵地、把好关口,推动主题教育高质高效的开展。


曾德军要求,要进一步学思践悟,推动理论学习更深一层,全面系统学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,把学习成效落实到坚定理想信念、锤炼党性修养、干好本职工作上来。要注重研以致用,大力弘扬“四下基层”优良传统,推动成果转化的实效立得稳、落得实、行得远。要敢于动真碰硬,对标对表、找准根源,靶向施治、对症下药,举一反三、分类施策,项目化清单化推动整改整治落地见效。要坚持知行合一,将主题教育与推进学校转型升级高质量发展紧密结合,以推动学校高质量发展的实际成效来检验主题教育成果。


会上,传达学习全市第二批主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会精神,通报了学校调查研究和检视整改工作推进情况,领导班子成员就领题调研和成果转化情况依次作了交流发言。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览